らっきょう
- 2017/06/23
- 21:19
今日は昨日掘り起こした、らっきょうを酢漬けしました。


高温で雨が少なかったせいか、小粒です。でも小さなバケツ一杯ありました。
根っこを落として洗って薄皮を落とすんが厄介な作業でした。

収穫量は2キロちょっと。
水を切って、瓶に詰めてらっきょ酢を入れれば完成です。ちょうど、ビンにいっぱいになりました。

らっきょ酢は、毎年使っている、県内産のものです。


高温で雨が少なかったせいか、小粒です。でも小さなバケツ一杯ありました。
根っこを落として洗って薄皮を落とすんが厄介な作業でした。

収穫量は2キロちょっと。
水を切って、瓶に詰めてらっきょ酢を入れれば完成です。ちょうど、ビンにいっぱいになりました。

らっきょ酢は、毎年使っている、県内産のものです。
![]() らっきょう酢 昆布だし はちみつ入り 700ml【楽天24】[内堀(うちぼり) お酢] |
スポンサーサイト